Publié le mercredi 23 janvier 2013 11:57
Echappées belles : La Martinique
|
|
Publié le dimanche 21 octobre 2012 14:09
Je vous propose de découvrir un peu plus certains fruits et légumes bô kay !(locaux)
L'ananas Pour connaitre la maturité d'un ananas, tapez sur le fruit: si le son est sourd c'est qu'il est à point. Ne vous fiez pas à sa couleur, l'écorce peut être verte mais le fruit mûr. L'ananas se conserve quelque jour à température ambiante et accompagne en général toutes les viandes blanches et certains poissons. Excellent en patisserie, le sucré-salé lui sied à merveille ! |
|
Publié le samedi 20 octobre 2012 14:34
Petit lexique culinaire créole !
Voici un petit lexique culinaire qui vous permettra de comprendre les termes de la cuisine antillaise ! (liste non exhaustive)
AccrasPetits beignets salés aux crustacés, légumes ou morue.
Boucané Grillade à l’étouffée à la canne à sucre.
Blaff Cuisson de poisson blanc à l’eau épicée.
Blanc mangé Dessert gélatineux au lait de coco.
Cirique Crabe de rivière et aussi d’embouchure de mer.
Chatrou Petit poulpe ou pieuvre. |
|