La  cuisine des Outremers chez vous ! - Message de l'entreprise
RSS

Articles récents

Les Antilles
Conseil et astuce
Lexique

Catégories

conseils et astuces
découverte
fourni par

Mon blog

Les Antilles


Echappées belles : La Martinique

Flash Player doit être installé pour visualiser ce fichier.
Echappées belles - La Martinique
Petit aperçu de l'île de beauté : la Martinique. Ses richesses, son histoire et sa culture. Emission dynamique avec un animateur sympathique. Une heure de reportage à laquelle on ne s'ennuie pas, on d...

Conseil et astuce

Je vous propose de découvrir un peu plus certains fruits et légumes bô kay !(locaux)

L'ananas
Pour connaitre la maturité d'un ananas, tapez sur le fruit: si le son est sourd c'est qu'il est à point. Ne vous fiez pas à sa couleur, l'écorce peut être verte mais le fruit mûr.
L'ananas se conserve quelque jour à température ambiante et accompagne en général toutes les viandes blanches et certains poissons. Excellent en patisserie, le sucré-salé lui sied à merveille !

Lexique

Petit lexique culinaire créole !

Voici un petit lexique culinaire qui vous permettra de comprendre les termes de la cuisine antillaise ! (liste non exhaustive)

Accras
Petits beignets salés aux crustacés, légumes ou morue.

Boucané
Grillade à l’étouffée à la canne à sucre.

Blaff
Cuisson de poisson blanc à l’eau épicée.

Blanc mangé
Dessert gélatineux au lait de coco.

Cirique
Crabe de rivière et aussi d’embouchure de mer.

Chatrou
Petit poulpe ou pieuvre.