La  cuisine des Outremers chez vous ! - Message de l'entreprise


village de noel 2014

Je suis née en Guadeloupe et j'ai passé toute mon enfance à la Martinique. Autant que je m'en souvienne j'ai toujours été en cuisine !! Je suis tombée très jeune dans la marmite !

C'est en regardant ma grand-mère et ma mère en cuisine que ma passion s'est révélée ! 
La préparation des accras, l'odeur du bon colombo de porc qui mijote, le gratin de christophine et le fameux court-bouillon de poisson.....Mmm !! Tous ces souvenirs me remettent l'eau à la bouche !

Avec les années, je me suis perfectionnée tout en appelant aussi "mamie" pour lui demander encore et encore, les secrets de ses recettes si savoureuses .

J'ai eu la chance d'avoir beaucoup voyagé, et j'ai rencontré des personnes formidables, qui m'ont aussi fait découvrir leurs cuisine authentiques : la bannan peze et les piklisse d'Haïti, le Kalaouangue de la Guyane ou encore le jerk chiken de la Jamaïque......

C'est pour cela que j'ai décidé de vous emmener dans mon univers gourmand, coloré et goûteux ! Car  oui, la cuisine caribéenne est simple, généreuse,sans chichis mais elle a du goût ! Le goût du quatre épices, du bois d'inde, de la cive,  de la muscade...

Ce que je vous propose, c'est d'amener cette cuisine gorgée de soleil chez vous, afin de vous faire partager les saveurs des Outremers et de la Caraïbe !



fruits exotiques